20 авг. 2015 - Мария Версон

Что может фотокамера, оснащённая RAIN RFID

вечеринка NEC

Делать фотографии на корпоративных вечеринках и мероприятиях, казалось бы, просто, но сопоставление этих фотографий с неизвестными гостями может оказаться затруднительным.

Компания Inmotion получила задание связать полученные фотографии с людьми на вечеринке NEC Display’s InfoComm 2015 в Tin Roof, во Флориде, и они создали RFID-решение, чтобы ассоциировать людей с фотографиями, на которых они запечатлены.

По прибытии, гостей вечеринок встречали торговые представители компании NEC и выдавали им призовую NEC-карту. На протяжении всего мероприятия, гостей фотографировали снабженной RAIN RFID цифровой камерой, которая считывала код с NEC-карты в момент снятия фото. Гостям было предложено пронести их карты до “круга победителей” рядом с NEC-стендом через все этапы выставки InfoComm, и в финале поучаствовать в розыгрыше приза и увидеть свои фотографии с вечеринки. Благодаря этой особой камере и призовым картам, опыт оказался успешным и “круг победителей” стал одним из самых популярных мест на выставке.

Как это работает

RAIn RFID NEC-фотокамера

Для начала, Inmotion соединили оптическим кабелем Nikon D5300 цифровую SLR камеру и маленький считыватель, основанный на Impinj RS500. Затем, они подсоединили антенну к считывателю и камере, и настроили систему на регистрирование считывания каждый раз при срабатывании вспышки фотоаппарата.

Когда гости приезжали на вечеринку, им выдавали RAIN RFID призовые карты, оснащённые Monza 4QT метками, созданными для сложных приложений. Когда фотограф делал снимок, считыватель регистрировал событие меткой времени. После вечеринки, фотограф загружал снимки, а программа Inmotion привязывала зафиксированные события к фотографии.

RFID NEC-карта

На следующий день, гости вечеринки могли посетить стену сообщества у стенда NEC и приложить их призовые карты, чтобы увидеть свои фотографии на экране и иметь возможность выиграть приз.

Призовой стенд на вечеринке NEC

В целом, вечеринка NEC была удивительным событием, которое произвело впечатление и привлекло внимание посетителей, а так же продемонстрировало привлекательное применение RAIN RFID.

Разработанный RFID центром модуль Марафон для Социальной интерактивной платформы (СИП:Марафон) реализует связь фотографий сделанных GoPro с RFID меткой бэйджа участника и позволяет мгновенно находить нужные фотографии по идентификатору бэйджа.

 

Оригинал: resources.impinj.com/h/i/108468659-camera-powered-by-rain-rfid-captures-the-fun-at-infocomm