11 авг. 2015 - Мария Версон

Industry 4.0 — шаг к интеллектуальному производству

В традиционном производстве, как простые, так и сложные сборочные конвейеры для своей успешной деятельности требуют манипуляций от человека, в том числе, для контроля материально-технических ресурсов, проверки обслуживания оборудования, определения возможности интенсификации производственных процессов. Благодаря эффективному использованию Интернета Вещей (Internet of Things (IoT)) и маркировки продуктов RAIN RFID метками и установки RFID-считывателей оборудование, производители могут внедрить Industry 4.0.

Industry 4.0 —  термин, введённый для интеллектуальных производств, где физические процессы аппаратно контролируются, машины и продукт обмениваются информацией и работают вместе операторами в режиме реального времени. Industry 4.0 позволяет собирать потоки данных, предоставляя производителям возможность анализировать информацию для принятия лучших бизнес-решений.

Industry 4.0 photo

RAID RFID – это неотъемлемая часть Интернета Вещей и ключевой механизм реализации Industry 4.0. При использовании решения RAIN RFID, все продукты маркирууются RFID метками, а RFID считыватели размещены по всему производству или внедрены в оборудование, что позволяет производителю определять статус продукта и его местонахождение; автоматизировать процессы; оптимизировать техническое обслуживание машин и сократить или предотвратить время простоя; так же — позволяет изменять параметры продукта исходя из предпочтений заказчика. RAIN RFID может быть легко внедрён в этикетки при их создании, что упрощает процесс маркировки. Поскольку RAIN RFID для считывания использует RFID диапазон UHF без использования дорогостоящих активных меток, стоимость внедрения этой технологии ниже, чем другие RFID решения.

RAID RFID —  альянс четырёх технологических компаний, основной задачей которого является продвижение на рынок технологии RFID диапазона UHF. Среди компаний-основателей находятся Google, Impinj, Smartrac и Intel.

Чтобы проиллюстрировать, как RAIN RFID может сыграть ключевую роль в реализации Industry 4.0, рассмотрим конкретное производство —  автомобильное. Сборка машин —  сложный процесс. Каркас доставляется на производство, помещается на конвейер и медленно движется по линии сборки, где к каркасу добавляют детали (стёкла, двигатель, сидения, электронику и др.). Эти части должны быть распределены на производстве и пополняться ровно в срок с определённой частотой, чтобы избежать остановки линии. Маркируя эти части, производитель может отслеживать объемы запасов и быть уверенным, что они пополняются в срок, таким образом сокращаются накладные расходы.

При движении по конвейерной ленте, маркированный продукт (в данном случае будущий автомобиль) подвергается воздействию машин десятки раз. Если он был промаркирован RAIN RFID меткой, статус продукта может изменяться после каждого этапа сборочного процесса. Имея эту информацию, производитель может отслеживать статус каждого автомобиля в процессе его продвижения по производственной линии.

RFID маркировка продукта так же даёт дополнительную гибкость. Вместо того, чтобы иметь только один блок настроек для производства одного типа автомобилей, производственное оборудование может быть запрограммировано на производство сотни различных конфигураций. Маркированный продукт может определять нужную для себя конфигурацию, позволяя машине производить только нужные операции.

Ещё одно преимущество для автомобилестроителей — это управление отзывом. Когда продукт и его части промаркированы, определённые части могут быть привязаны (ассоциированы) к определённому продукту, что даёт хороший обзор производственной линии, позволяя производителю автомобилей запрашивать конкретный продукт, содержащий конкретный компонент, чтобы избежать отзывов исправных продуктов.

Помимо множества преимуществ использования RAIN RFID для обеспечения связи между машиной и продуктом, своевременной замены запчастей, гибкости производственной конфигурации и управления запросами, производитель так же может использовать RAIN RFID инфраструктуру для сбора ценной информации о самом производстве. Обладая этой информацией, производитель, прежде всего, получает точную информацию, благодаря которой можно понять какие из звеньев производственной линии испытывают нехватку ресурсов. Так же, эта информация может быть использована для прогнозирования времени простоя машин, что позволяет выбрать время для проведения профилактических работ.

Важно помнить, что Industry 4.0 не заменяет работников. Напротив, система помогает сотрудниками продвигаться на более квалифицированные позиции, более интересные, чем базовая сборка или наблюдение за конкретной машиной. Сотрудники могут параллельно управлять несколькими машинами, и использовать собранную информацию для дальнейшего улучшение производственных процессов.

Когда RAIN RFID станут широко распространены, интеллектуальные производства станут стандартной моделью производств, двигая вперёд бизнес, посредством снижения стоимости и увеличения эффективности.


Оригинал: resources.impinj.com/h/i/115169367-industry-4-0-connecting-machines-and-products-to-the-internet-of-things-for-smart-manufacturing/69891?utm_content=18220972&utm_medium=social&utm_source=twitter