26 авг. 2015 - Мария Версон

RFID-решение для линий электропередач

Для муниципальных компаний, управление таким имуществом, как деревянные столбы, трансформаторы и электрические провода — процесс весьма  сложный и трудоёмкий. Перемещение этих больших и дорогостоящих предметов может занять очень много времени, а зачастую требует участия множества сотрудников и подрядчиков. Во время штормов или по окончании очистительных работ, отслеживание инвентаря может оказаться затруднительным, но куда важнее знать какое количество устройств и оборудования находится “под рукой”, на складах, в случае возникновения необходимости восстановления электроснабжения.

Westar Energy электро-столбы фотоWestar Energy (Канзас) внедрила систему, которая использует технологию RFID для отслеживания столбов и трансформаторов, а так же прочего инвентаря. Поставщики компании прикрепляют пассивные EPC Gen 2 UHF RFID метки ко всем столбам и трансформаторам, которые они поставляют на три склада, где к воротам прикреплены RFID считыватели. Автомобили подрядчиков и самой фирмы Westar также снабжены пассивными EPC Gen 2 UHF RFID метками, и таким образом, компания Werstar может отслеживать кто берёт со склада какое-либо оборудование, когда это происходит и когда какие-то из предметов доставляются обратно. Эта информация, а так же ежедневные подсчеты с каждого склада, позволяют фирме знать перечень предметов в любое заданное время.

Werstar Energy является самым большим муниципальным поставщиком электроэнергии в Канзасе. Компания поставляет энергию приблизительно 690 тысячам жилых и бизнес пользователей, владеет 13-ю электростанциями и ветряными фермами. Это поддерживает 6300 миль линий электропередачи и порядка 28000 миль распределительных линий. Более десяти лет назад, фирма рассматривала возможность использования технологии RFID для отслеживания передвижения товаров, но тогда эта технология была недостаточно развита, чтобы обеспечить фирму всем необходимым по приемлемой цене. По словам Рика Босвела, директора по материально-техническим ресурсам системы поставок и распределения компании Westar Energy, порядка четырёх лет назад они пересмотрели доступные на тот момент RFID-технологии и выбрали систему, созданную  American RFID Solutions.

В 2013 году система была установлена на трёх складских участках: двух для хранения столбов и трансформаторов в центрах распределения, которые обслуживают крупнейшие города (Топека и Уичито), пользующиеся услугами компании; и участок, неподалёку от Уичито, где хранятся столбы. Помимо этого, энергетическая компания должна отслеживать множество инструментов и материалов, но было решено начать работу с RFID системой с мониторинга столбов и трансформаторов, поскольку это является наиболее сложным для RFID технологии. На каждой из описанных выше площадок находятся сотни столбов и трансформаторов.

В любое время дня и ночи работникам может понадобится взять со складов эти предметы для проведения ремонтных работ на линиях электропередач. До установки RFID системы, для отслеживания передвижений имущества компании, работники должны были заполнять специальные формы при выезде со склада, где отмечается личность сотрудников и что они берут. При возвращении чего-то, что не было использовано, работникам следовало заполнить ещё один пакет форм.

Эти формы не всегда содержали полную, четкую и точную информацию, и не давали четкого представления о том, что находилось на складе, а ручной подсчет материально-технических средств был слишком трудозатратным.
После внедрения RFID системы, поставщики Westar стали прикреплять долговечные  XtremeRFID UHF метки к каждому из столбов. Производители трансформаторов прикрепляют металлические прочные RFID метки с использованием “молнии”, чтобы снабженный меткой ярлык мог передавать данные, не соприкасаясь с металлической поверхностью трансформатора.

Westar Energy трансформаторы фотоВ 2013 году Westar проводили испытания устойчивости метки, чтобы удостовериться, что, будучи прикреплёнными к столбам и трансформаторам, они будут устойчивы к грубой перевозке и иным передвижениям и хранению.  

По словам Джона Роммела, директора по продажам  American RFID Solutions, некоторые трудности возникли в процессе установки RFID системы. На одном из предприятий ворота открываются на улицу, где могут находиться промаркированные машины Westar, которые проезжают мимо, но не въезжают в ворота. Существование этого фактора потребовало алгоритмического усовершенствования ПО, чтобы боковые считывания не фиксировались. Так же, ярлыки на трансформаторах могли быть сметены сильным ветром, поэтому American RFID модифицировали метки, прикрепив к ним металлическое кольцо, которое будет удерживать из на месте.

По окончании испытаний, American RFID установили FX9500 считыватели Motorola Solutions (теперь это часть Zebra Technologies) на ворота всех трёх площадок склада. Каждый из считывателей оснащён множеством антенн, которые считывают количество автомобилей, въезжающих на территорию или покидающих её.

Каждая грузовая машина снабжена стандартной RFID меткой, прикреплённой к ветровому стеклу, которая содержит закодированный уникальный ID, ассоциированный с этой машиной и, если возможно, с контактором. Когда пустая машина проезжает через ворота, считыватели фиксируют это событие и передают информацию по беспроводной связи.

Далее машина загружается необходимыми столбами и трансформаторами, водители Westar Energy считыватели на воротах склада фотопо-прежнему должны заполнять формы получения груза, и покидает территорию. RFID система также считывает это событие и подсчитывает какие предметы были вывезены, также отмечает компанию, за которой закреплена машина, и ID самой машины. 

Персонал Westar собирает и обрабатывает бумажные формы, заполненные водителями. Каждый день они сверяют полученные данные с данными RFID системы. В случае обнаружения несоответствий, персонал совершает проверку склада с использованием Motorola (Zebra)  MC3190-Z  ручного считывателя, проверяя ID номер каждой метки и таким образом проверяя наличие материально-технический ресурсов.

Босвел отметил, что внедрение технологии снизило затраты на оплату труда, увеличив эффективность труда персонала склада, также, система сделала учет материально-технических ресурсов наиболее точным. Более того, это позволяет быть уверенным, что количество столбов и трансформаторов не упадёт ниже предельно допустимого числа.

 

Оригинал: www.rfidjournal.com/articles/view?13391