8 сент. 2015 - Мария Версон

RFID технологии для развлечений

Встроенный RFID делает игры более интересными!

Встраивание UHF RFID — это идеальное решение для игровых приложений. При низкой стоимости внедрения и скоростном считывания, которое не требует нахождения промаркированного предмета в прямой видимости, UHF RFID имеет возможность невероятно улучшить взаимодействие с любимейшими настольными и видеоиграми, и даже с телевизионными игровыми шоу.

Hasbro, создатели популярной игры SCRABBLE, анонсировали, что в этом году финал Национального Школьного Турнира по SCRABBLE будет проводиться в прямом эфире онлайн на телевидении с использованием RFID Scrabble доски от Mind Sports. Каждый квадратик на доске снабжен RFID антенной (всего их 225), а каждая косточка с буквами содержит уникальную RFID метку. Антенны, которые подсоединены к девяти  схемным платам, сканируют плату за 974 миллисекунды, отслеживая местоположение каждой косточки и позволяя зрителям онлайн отслеживать позиции косточек каждой команды, командный счет, а также “Лучшее Слово” которое каждая команда может сыграть, и всё это — в режиме реального времени. И это не первый пример, когда RFID технологии используются в игровых приложениях.

Million Pound Drop фотоThe Million Pound Drop, телевизионная игра в прямом эфире, снятая в Великобритании, использует RFID технологию для отслеживания денежных пакетов во время прямой трансляции телевизионной передачи. Участникам состязания выдаются пакеты с наличными по  £25,000, и они должны ответить на восемь вопросов с несколькими вариантами ответов, чтобы оставить себе деньги. Игровой набор состоит из четырех люков, каждый из которых соответствует одному из возможных ответов. Участникам даётся одна минута на то, чтобы положить все денежные пакеты в люки в соответствии с теми ответами, которые они считают правильными. По истечении минуты, люки с неправильными ответами открываются, и денежные пакеты, размещённые на них, сбрасываются вниз. Million Pound Drop маркирует каждый денежный пакет RFID меткой, содержащей Impinj Monza 4 Chip, а каждый люк — Speedway Revolution считывателем, соединённым с четырьмя антеннами. Когда участники кладут денежные пакеты на люки, считыватель регистрирует количество меток на каждом из люков. Программное обеспечение использует эту информацию для пересчета полученных сумм в долларовый эквивалент и передаёт данные на дисплей, таким образом, участники и зрители, находящиеся дома, могут увидеть, какая денежная сумма осталась или была утеряна.

Activision, издатель множества серий видеоигр и, в том числе, популярной игры Guitar Hero, создали серию поддерживающих RFID пластиковых фигур для сопровождения игры Skylander. Каждая игрушечная фигурка снабжена RFID чипом, который считывается порталом, подключенным к одной из игровых приставок, таких как Nintendo Wii, Xbox One или Sony PlayStation 4. Фигурки являются беспроводным хранилищем данных, использующихся для того, чтобы пользователи могли переключаться с Play Station 4 на Wii сохраняя свой игровой прогресс. Поскольку большинство видеоигр являются кроссплатформенными и содержат сюжетную историю или прогресс с привязкой к персонажам или группе персонажей, RFID-поддерживающие фигурки могут стать будущим консольных игр.


Оригинал: resources.impinj.com/h/i/6035599-embedded-rfid-makes-gaming-more-fun/69903