5 окт. 2015 - Мария Версон

RFID помогает производителям плитки сдерживать рост цен

Maruhachi Ceramics of America (MCA), для отслеживания более пятидесяти тысяч паллет, полных товара, использует RFID-систему, которая снижает время инвентаризации с трёх дней при задействовании восьми членов персонала до четырёх часов для одного человека. Система состоит из ПО TracerPlus, разработанного Portable Technology Solutions (PTS), пассивных UHF MCA store photoRFID меток компании Alien Technology и ручных RFID считывателей и принтеров-кодировщиков Zebra Technologies — это гарантирует, что персоналу известно расположение продукта, когда им необходимо погрузить его на грузовик. Система была внедрена в феврале 2015 года, и MCA расширили её функционал, промаркировав так же расходные материалы и инструменты, чтобы удостовериться что компоненты и материалы, необходимые для производства, могут быть с лёгкостью найдены, когда они нужны.

МСА производится порядка восемнадцати тысяч разного вида плиток, отличающихся по форме, стилю и размеру, и, как правило, для кровли. Их клиенты находятся по всему миру, в основном — в районе Сан Белт Калифонии, Аризоне, Нью Мексико и Техасе, а так же — на Гаваях и Гуаме. Заказ может включать порядка ста тысяч плиток, которые произведены в Калифорнии в печах компании, затем продукт загружается на паллеты в ожидании доставки.

Поскольку постоянно включать и выключать печь очень дорого, компания, как правило, пользуется ею круглосуточно. Как только текущий заказ завершен, сотрудники переходят к производству других частых заказов для будущих запросов, и все произведённые товары хранятся на складской площадке. В действительности, плитки могут храниться таким образом годами без повреждений, в то время как паллеты не хранятся так же долго, особенно под воздействием погодных условий.

Таким образом, восьмиакровая площадка укомплектована огромным ассортиментом разнообразных продуктов, где фирма должна проводить частые инвентаризации. Исторически, инвентаризация проводилась сотрудниками, которые визуально идентифицировали каждую загруженную товаром паллету и записывали информацию вручную, с использованием бумаги и ручки, или с помощью штрих-кодов, прикреплённых к палетам. По словам Линды Хэнсон, финансового директора МСА, поскольку система штрих-кодов, которую они использовали, уже устарела, замена сканеров или обновление ПО стало невозможным. Система штрих-кодов так же имела недостатки, поскольку была очень медленной — персоналу приходилось сканировать штрих-код каждой паллеты, а затем записывать количество плиток на этой паллете. Штрих-коды может быть не просто найти, а в некоторых случаях, они и вовсе отсутствуют на паллете.

По словам Хэнсон, она обратилась к RFID для разрешения недостатков инвентаризации, но обнаружила, что технология слишком дорогостоящая. Это изменилось, когда она обнаружила PTS-систему, которая позволяет сканировать метки ручными считывателями и управлять собранной информацией посредством TracerPlus Mobile Data Collection, которая работает и на ручных устройствах, и в базе данных компании. Система была установлена уже через два месяца.MCA reader photo

По словам Бреда Хорна, финансового директора PTS, их компания разработала приложение для ручных  считывателей специально по требованиям по сбору данных MCA. TracerPlus также поставляет самоклеящиеся этикетки  Alien ALN-9629 Square.

Сначала, компании-производителю плиток нужно было промаркировать паллеты. Для этого использовали принтеры Zebra — для печати и кодирования каждой RFID этикетки, которые затем наносились на паллету. Работники используют программное обеспечение TracerPlus, установленное на ручном считывателе Zebra MC9190-Z, для чтения закодированного ID метки, содержащей детальную информацию о продукте, в том числе: код продукта, количество и дата производства, а также ряд, на котором находится паллета.

По словам Хэнсон, компании потребовалось несколько месяцев чтобы промаркировать все паллеты. Каждый раз, когда загруженная плитками паллета разбивается на меньшие паллеты, каждой из них присваиваются новые RFID метки, в то время как информация на метке существующей паллеты должна отразить изменение количества продукта.

ПО TracerPlus, установленное на ручные считыватели и базу данных MCA, собирает последние данные о расположении паллет, а также — любую дополнительную информацию, указанную персоналом во время инвентаризации. Эти данные могут быть импортированы в существующую управленческую систему компании.

Если сотрудникам площадки необходимо определить расположение конкретной паллеты для отгрузки, они могут использовать данные TracerPlus для получения информации. Также, они могут узнать количество товара на паллете.

В то время как штрих-кодовая система позволяла проводить инвентаризацую приблизительно раз в месяц, с использованием RFID это можно делать раз в неделю или даже каждый день, по желанию компании. Работник вносит ручной считыватель на площадку и, находясь на каждом ряду, указывает его номер. Проходя по ряду, устройство считывает метки по пути. Количество плиток на каждой паллете, в таком случае, не нужно вносить, поскольку эта информация уже содержится в RFID системе. Как правило, работник проводит вверх-вниз считывателем для того, чтобы удостовериться что каждая метка была считанна, в том числе те паллеты, которые стоят поверх других.MCA tag photo

Устройство может считывать метки и без дополнительных движений, но так как оно может случайно считать метки с паллет, расположенных в другом ряду, куда более надежным будет проводить считывателем вверх и вниз. Это позволяет отличать метки этого ряда от прочих.

“PTS разработали программный инструмент, который работает со всем нашим (считыватели и принтеры) портфолио” — прокомментировал Кэрри Анджелико, старший менеджер по RFID-развитию компании Zebra. Считыватели промышленного класса поставляются с линейными антеннами для дальнего считывания, и они созданы достаточно прочными для использования в таких местах, как складская площадка MCA. МСА используют считыватели в пакетном режиме, загружая данные и обновляя их когда устройство оказывается в зоне Wi-Fi или подключается к ПК.

Ранее прошедшим летом, MCA расширили систему и включили в неё RFID-маркировку расходных материалов и инструментов, таких, как подшипники и модули, которые идут в печь, а так же лаки и другие материалы. В прошлом, управление этими материалами было сложной задачей, поскольку это требовало от персонала передвигаться по всему производству для подсчета количества различных объектов, что могло занять и неделю. Теперь, сообщает Хэнсон, порядка пятисот предметов промаркированы RFID метками, так что она лично может пройти по территории производства и, используя ручной считыватель, провести полную инвентаризацию.

 

 

Оригинал: www.rfidjournal.com/articles/view?13543/