Участие в форуме "Антиконтрафакт 2012"

Для борьбы с распространением контрафактной и фальсифицированной продукцией «RFID центр» разработал «Информационную систему аутентификации и идентификации продукции» (ИСАИП), которую представил на Первом Международном форуме «Антиконтрафакт 2012». Форум проводился с 22 по 24 октября в МВЦ «Крокус Экспо». На одной из тематических секций Форума «Инновационные технологии против контрафакта и подделок. (Технологии и способы защиты продукции в целях противодействия распространению контрафакта и фальсификата на потребительском рынке)» В.А.Михеевым, генеральным директором ОАО «ИМЦ Концерна «Вега», и А.В.Уткиным, начальником отдела радиочастотной идентификации ОАО «ИМЦ Концерна «Вега», были сделаны выступления.

Система ИСАИП предназначена для защиты потребителя от приобретения и использования поддельной продукции, а также для получения отзывов других покупателей о приобретаемом товаре. Для проверки подлинности товара потребителю необходимо считать уникальное защищенное содержимое с NFC (Near Field Communication) метки через мобильные (в том числе телефоны с поддержкой NFC) и стационарные NFC считыватели.

Преимущества использования системы ИСАИП:
Для производителя товара:

  • надежная защита маркировки товаров от подделки за счет использования уникальных ключей создания и проверки электронной подписи;
  • централизованная публикация ключей проверки подписанного контента и информации о товаре в едином доверенном центре ИСАИП.

Для потребителя товара:

  • автономная проверка подлинности товара (в т.ч. без использования сети Internet);
  • получение подробной информации о покупаемом товаре;
  • просмотр отзывов других покупателей о приобретаемом товаре.