RFID центр принял участие в ежегодном XVII ММЛФ

RFID центр выступил технологическим партнером Координационного совета по логистике на международной конференции “Логистика и управление цепями поставок”, прошедшей 13 февраля 2014 г. в рамках XVII Московского международного логистического форума (XVII ММЛФ).

В рамках технологического партнерства, специалисты центра представили RFID систему, наглядно демонстрирующую автоматическую идентификацию участников форума – представителей компаний-разработчиков логистических решений и складских технологий. Целью демонстрации являлась популяризация применения технологии радиочастотной идентификации в логистических цепочках и программах лояльности организаций.

Организационная реализация

Каждый участник форума получил именной бэйдж, в котором находилась UHF метка с уникальным идентификатором, связанным с именем владельца бэйджа.

На входе в зону проведения форума был установлен RFID-портал, система считывала с метки бэйджа идентификатор, производила ассоциацию и выводила персонализированное приветствие на ЖК-панель.

Техническая реализация

RFID портал был организован с использованием 4-х антенн FEIG ID ISC.ANT.U250/250, подключенных к стационарному RFID считывателю Impinj Speedway Revolution, под управлением программной платформы Шина RFID. Излучаемая антеннами мощность не превышала 0,1 Вт (20 дБм), что позволило создать сектор считывания RFID меток радиусом 4 метра от входа в зону проведения форума.

Исходный программный код, работающий с Шиной RFID и обеспечивающий

  • программирование и графическую персонализацию RFID меток через RFID принтер;
  • обработку меток и визуализацию информации на ЖК-панели,

доступен на Google Project Hosting.

RFID портал на 19 международном логистическом форуме